Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Врански исказил информацию о строительстве храма в Южно-Приморском парке

Врански исказил информацию о строительстве храма в Южно-Приморском парке
Фото: Источник фото: vk.com/vranski
99
0

Как выяснилось, существуют факты, указывающие на неверные данные, приведенные активистом Врански. Или молодой человек решил утаить информацию, или просто не знал о документах.

Массовые волнения в Екатеринбурге, вызванные строительством храма в парковой зоне, заинтересовали всех, кому только не лень. Естественно, момент «хайпа» не упустили и либеральные СМИ, которые искажали реальную картину событий. По итогу местные власти пошли навстречу общественности и наладили диалог. Горожане заявили, что не против возведения храма, только в другом месте. Но «прокатиться» на волне популярности решил и координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

По имеющейся информации, среди населения Северной столицы появилась новость о якобы незаконном строительстве церковного комплекса на территории Южно-Приморского парка (земельный участок напротив дома 24, корпус 1, литера А по улице Доблести). Врански путем обмана призвал жителей прийти на сбор подписей, тем самым подверг людей риску задержания правоохранительными органами. На самом деле, под предлогом обыкновенной встречи состоялся несогласованный митинг 20 мая.

Врански исказил информацию о строительстве храма в Южно-Приморском парке

Источник фото: vk.com/peterburg_krasiv

Все по закону

Как выяснилось, координатор «Красивого Петербурга» не полностью владеет информацией, и все оказалось в порядке. Так, по данным компетентных органов Северной столицы, земельный участок, о котором говорит Врански, имеет вид разрешенного использования «для размещения религиозных объектов». Территорию может эксплуатировать Православная местная религиозная организация «Приход Храма Покрова Божией Матери». И на это существует договор аренды, который заключен с правительством Петербурга. На участке нет зеленых насаждений, территория не выполняет специальные функции. Поэтому все законно. В интернете также обсуждалась эта тема, причем некоторые пользователи (большая часть из которых петербуржцы) положительно отнеслись к строительству церкви. Здание будет находиться на краю парка и не занимать много места. В Краснодаре на окраине ботанического сада поставили небольшую деревянную церковь, и даже далекие от религии люди считают, что это выглядит красиво и органично.

Врански исказил информацию о строительстве храма в Южно-Приморском парке

Prt Scr pikabu.ru/story

По какой-то причине Красимир Врански умалчивает о фактах. Например, что будущая церковь решением Арбитражного суда обращена в собственность города. Перед тем, как заключить договор аренды, Приходом была представлена проектная документация, на участок прибыли специалисты, которые провели обследование. Они же официально и постановили, что снос зеленых насаждений не требуется, предположительно, предусмотрена реконструкция. Сейчас территория огорожена, поскольку там проходят работы по благоустройству, никакого строительства не осуществляется. Именно поэтому непонятна истерия Врански и его дезинформация петербуржцев. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт