Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проверка в «Добродомике» проводится после обращения жителей

Проверка в «Добродомике» проводится после обращения жителей
55
0

В Василеостровском районе проходят проверки объектов потребительского рынка из-за претензий горожан. Информация появилась в группе администрации района во «ВКонтакте». Кафе «Добродомик», попавшее под проверку, продолжает работу в штатном режиме.

Поверки прошли 23 мая сразу в нескольких магазинах и кафе. В список попали «Пятерочка», «Цветовик», «Добродомик», баня «Имбирь» и другие. Рейды были связаны с обращениями жителей района на портал «Наш Санкт-Петербург», которые отмечали разного рода нарушения по указанным адресам.

Проверка обнаружила незаконные граффити и размещение информационных материалов на фасаде, отсутствие урн, а также разбросанный мусор возле территорий учреждений. В отношении «Добродомика», в котором люди в сложных ситуациях получали питание бесплатно, ранее поступали претензии касаемо антисанитарии и некачественной еды.

В связи с этим сотрудники администрации составили протокол и сообщили о необходимости явиться для разбирательства представителям магазинов и кафе.

Проверка в «Добродомике» проводится после обращения жителей

Источник фото: vk.com - Официальная группа Администрации Василеостровского района

Стоит напомнить, что никакие заведения закрыты не были, так как администрация не имеет на это полномочий. Объекты потребительского рынка продолжают работать по штатному графику. Руководство учреждений обязано в ближайшее время исправить ситуацию и доложить об этом администрации.

Ранее сообщалось об активистах, которые поздравили феминисток в женском кафе с 8 марта. Мужчины принесли в заведение букеты тюльпанов и подарили девушкам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт