Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На встрече Экспертного Клуба Петербурга рассказали о развитии судоходства в городе

На встрече Экспертного Клуба Петербурга рассказали о развитии судоходства в городе
52
0

Глава Центра переобучения морского состава Андрей Стрелков в рамках встречи Экспертного Клуба Петербурга побеседовал с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» и рассказал о развитии судоходства в Северной столице.

Стрелков отметил, что на данный момент в Санкт-Петербурге существуют несколько учебных заведений, выпускающих специалистов судоходного дела. Речь идет об академии имени С.О. Макарова и Среднем мореходном училище. Помимо этого, в город на Неве приходит очень большое количество кораблей.

«Нужно помнить еще о том, что у нас на Васильевском Острове есть пассажирский порт. Развитие отрасли требует огромных средств, но динамика уже есть, виден прогресс», – сообщил эксперт.

По его словам, сейчас данная сфера в Петербурге находится в стадии активного развития. Особое внимание уделяется судам, занимающимся транспортировкой нефти и газа. Именно эта отрасль является очень важным элементом для российской экономики.

«Более того, суда позволяют работать не только с территорией РФ, но и с другими государствами, то есть, осуществлять вывоз сырья из других стран. Поэтому это один из важнейших элементов. Известно всем, что страна не может быть мировой державой, не имея своего флота. Его развитие – важнейший элемент», – подчеркнул Стрелков.

В заключении беседы с корреспондентом «ПолитЭксперт» специалист добавил, что достигнуть высокого уровня развития в промышленном судоходстве возможно только с применением комплекса мер. Он отметил, что в этом деле должны участвовать как правительство, так и инвесторы.

Ранее президент России Владимир Путин посетил петербургский завод «Северная верфь». В рамках визита российский лидер принял участие в закладке двух серийных фрегатов «Адмира Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт