Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о намерении наращивать темпы строительства метро

Беглов заявил о намерении наращивать темпы строительства метро
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
71
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе своего визита на оборонно-промышленное предприятие «Арсенал» ответил на вопросы его специалистов.

Действующий градоначальник рассказал о планах правительства Северной столицы. Он заявил, что Петербург собирается наращивать темпы строительства станций метрополитена. В дальнейшем власти намерены выйти на объемы освоения до 40 миллиардов рублей, выделяемых на строительство, в год, пишут «Невские новости».  

К 2032 году в планах ввести 29 новых станций. Уже в сентябре текущего года будут открыты три станции Фрунзенского радиуса, отметил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы. Беглов рассказал, что вопрос развития метро является довольно непростым для Петербурга. Дело в том, что у властей возникли проблемы с компанией «Метрострой», которая является старейшей в городе. Практически все станции были построены благодаря усилиям работников данного предприятия.

«Сейчас мы жестко контролируем ситуацию, практически еженедельно я провожу совещания по данной теме», — заверил граждан Александр Беглов.

Беглов заявил о намерении наращивать темпы строительства метро

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Врио губернатора Северной столицы отметил, что руководство компании пообещало закончить к осени три проекта. Речь идет о станциях «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары». В настоящее время строительство играет большое значение для города, так как проживающие в этих районах граждане имеют большие затруднения с транспортом.

«Независимо от того, как складываются сейчас наши отношения с «Метростроем», мы двигаемся вперед, проектируем новые станции, работаем над перспективными линиями и поставили уже перед собой задачу к 2032 году ввести 29 новых станций», — подчеркнул Беглов.

Беглов заявил о намерении наращивать темпы строительства метро

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Действующий градоначальник сказал, что петербургское метро расположено намного глубже, чем московское. Поэтому со строительством возникают определенные сложности. Беглов упомянул о заключенном с правительством Ленобласти договоре о совместной установке станций метро в Кудрово.

«От станции «Южная» до Колпино мы уже начали проектировать скоростной трамвай. Кроме того, сейчас ведется плотная работа над второй и третьей очередями скоростного трамвая в Красногвардейском районе», — напомнил врио губернатора Петербурга.

Ранее Беглов рассказал о развитии инфраструктуры. Он отметил, что недобросовестные подрядчики были ликвидированы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт