Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов намерен поддержать знаменитый журнал «Звезда»

Беглов намерен поддержать знаменитый журнал «Звезда»
77
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов поучаствовал в торжественной церемонии открытия Книжного салона. Во время мероприятия он пообещал помощь легендарному петербургскому журналу «Звезда».

Город поддержит издание, выпускающееся с 1924 года. Сейчас «Звезде» грозит закрытие из-за проблем с финансированием. Выход новых номеров журнала и ранее осуществлялся с трудом. По имеющимся данным, средств у редакции на работу хватит только до конца текущего года. Городской комитет по печати тоже выступил с намерением помочь и поддержать журнал, сообщает издание «Невские Новости».

На страницах «Звезды» печатали произведения великих советских литераторов Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Александра Солженицына, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского и многих других. Журнал выпускался даже во время блокады Ленинграда, вдохновляя и поддерживая его жителей.

Беглов намерен поддержать знаменитый журнал «Звезда»

Беглов намерен поддержать знаменитый журнал «Звезда»

Источник фото: Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Ранее Беглов напомнил о четырех направлениях модернизации города, следуя которым Петербург выйдет на новый уровень развития и комфортности для его жителей. Главной целью действующего главы Северной столицы является социализация города настолько, чтобы каждый петербуржец чувствовал заботу о себе и внимание к его проблемам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт