Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дело депутата-«травокура» Резника рассматривает Конфликтная комиссия Закса

Дело депутата-«травокура» Резника рассматривает Конфликтная комиссия Закса
55
0

Депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев заявил о том, что Конфликтная комиссия рассматривает дело по поводу некорректного поведения парламентария Максима Резника на Первомайском шествии. Его подозревают в употреблении наркотиков.

Законодательное собрание Петербурга получило три обращения в отношении Резника: от депутата Андрея Анохина, от редакции ФАН и от общественной организации. Соловьев поделился, что в состав комиссии входят представители всех политических партий, однако рассмотрение дела и принятие решения будут проходить в закрытом режиме. Все материалы внимательно изучаются.

Как сообщает издание «Невские Новости», комиссия разберется еще и с тем, каким способом были получены видеозаписи, на которых Резник характерным образом, предположительно, курит наркотические вещества. Как известно, прессе видеоматериалы предоставили по электронной почте горожане, назвав себя «соседями Резника».

После проведения расследования комиссия придет к решению по всей ситуации в целом. Его примут в установленные законом сроки – за месяц.

«У нас комиссия ответственная, мы не хотим делать какие-то голословные заявления», – подчеркнул Соловьев.

Пресса узнает об итогах работы Конфликтной комиссии сразу по окончании расследования.  

Депутат Андрей Анохин на сегодняшнем заседании поднял вопрос об отстранении Резника от должности. Он потребовал  опустить часть тем для обсуждения, кроме самых важных, чтобы обсудить судьбу депутата, неоднократно замеченного за употреблением наркотических средств. Спикер Собрания Вячеслав Макаров не дал договорить Анохину, выключив микрофон.

Впервые в «наркоскандале» Резник был замечен 1 мая. После его неадекватного поведения на демонстрации в редакцию «Невских Новостей» попал видеоролик, на котором видно, как Резник употребляет запрещенные вещества. Позже пресса неоднократно публиковала материалы с фото- или видео кадрами курящего «травку» Резника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт