Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Закса обсудили нарушения на Первомайском шествии

Депутаты Закса обсудили нарушения на Первомайском шествии
353
0

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выступил перед парламентом  с вопросами по поводу проведения шествий и демонстраций 1 мая. К обсуждению присоединился спикер Собрания Вячеслав Макаров, возмущенный оскорбительными лозунгами.

Шишлов поднял вопросы про нарушения, которые были отмечены во время демонстраций, приуроченных к празднику Весны и Труда. Отмечались задержания полицией некоторых активистов, которые вели себя вызывающее и провоцировали правоохранителей и горожан на беспорядки. Он также анонсировал выездное заседание комиссии по гражданским свободам. Шишлов также обратил внимание на неуважительные лозунги, но подчеркнул, что этой проблемой не должна заниматься полиция.

К обсуждению присоединился Макаров, который также возмутился оскорбительными плакатами.

«Вот скажите, где я хотя бы раз нарушил кодекс чести?... Я могу перечислять десятки почетных граждан, которых в помойное ведро? Что мы сделали не так, что такие экстремистские лозунги?», – возмутился Макаров.

Он напомнил своим коллегам, что Первомайские шествия проводятся в знак солидарности трудящимся. Это праздник, а не день противостояний и разделения. Он подчеркнул, сообщают «Невские Новости», что «Единая Россия» в этот день не проводила никаких политических мероприятий в центре города.

Макаров призвал парламентариев подумать о том, как в будущем организовывать шествия без подобных провокаций и неуважительного отношения друг к другу.

Напомним, 1 мая правоохранители были вынуждены задержать некоторых демонстрантов, шествие которых было согласовано. Они вели себя вызывающе и провоцировали окружающих на потасовку. Особенно отличись координаторы «Открытой России», Андрей Пивоваров и депутат Закса Максим Резник. В какой-то момент участники марша остановились, превратив демонстрацию в несогласованный митинг.

Последний оказался замешан в «наркоскандале». Депутат Андрей Анохин выступил с требованием поднять вопрос об отстранении Резника от должности, однако на данный момент информации о мнении Макарова по этому вопросу не поступало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт