Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов напомнил о четырех направлениях стратегии развития города

Беглов напомнил о четырех направлениях стратегии развития города
101
0

Врио губернатора Петербурга в эфире «Радио России» рассказал о четырех стратегиях развития города, среди которых «Умный город», «Комфортный город», «Социальный город» и «Открытый город».

По словам действующего главы Северной столицы, когда он пришел в Смольный, Петербург был в сложной ситуации, в частности из-за того, что расходы обгоняли доходы, ко всему прочему росли долги.

Ему удалось совместно с властями принять срочные меры, решить острые проблемы в кратчайшие сроки. Как сообщает издание «Невские Новости», Беглову удалось повысить собираемость налогов, уйти от неэффективных расходов, сократить госдолг и добиться поддержки Москвы.

В кратчайшие сроки Петербургу удалось выйти на профицит в 10 миллиардов рублей. Беглов направил появившиеся свободные деньги на строительство и модернизацию школ, детских садов, больниц и благоустройство города.

Стратегия, состоящая из четырех направлений, нацелена на комплексное развитие Северной столицы. Беглов намерен как можно скорее сделать город комфортным и удобным местом, где искреннее хотелось бы работать, учиться, наслаждаться жизнью, рожать и растить детей.

Уже сейчас началась программа подготовки к зимнему периоду. Петербург закупает более 470 единиц новой снегоуборочной техники. Кроме благоустройства улиц и дворов, идет активное создание новых скверов и парков, наполнение уже существующих, а также введение социальных программ для льготников.

Беглов напомнил о четырех направлениях стратегии развития города

Источник фото: gov.spb.ru/ - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

«Невские Новости» сообщают, что благодаря Беглову было ускорено строительство метрополитена. Уже в сентябре текущего года в эксплуатацию будут введены три новых станции. К 2032 году откроют еще 20.

«Мы должны сделать город социальным — каждый житель должен ощущать заботу и внимание к своим нуждам и потребностям», – заявил градоначальник.

Он также заверил, что в следующем год будет полностью решена проблема с обманутыми дольщиками.

Большая поддержка была оказана и многодетным семьям, также будет запущен институт «Социальных участков», который займется оформлением льгот для пенсионеров.

Недавно стартовал проект Единой карты петербуржца, бесплатно доступной каждому горожанину. Проект подразумевает под собой получение выгодной банковской карты с бонусами и скидками, а также с записанными медицинскими данными, СНИЛСом и электронной подписью.

«Петербург — интеллектуальная столица России. Он должен быть умным городом, где используются самые современные технологии, где процветает наука, учиться в котором мечтает талантливая молодежь», – добавил Беглов.

Врио губернатора уверен, что план по преображению города необходимо составлять с его жителями, которые иногда лучше знают, что требуется сделать в первую очередь. На платформе «Умный Петербург» сейчас формируется площадка для гражданских инициатив.

Ранее Беглов выразил благодарность своим подписчикам в соцсети «ВКонтакте» за поздравления с днем рождения. Врио губернатора довольно внимательно относится к ведению страницы и старается оперативно реагировать на жалобы горожан, поступающие прямо в личные сообщения. Однако врио губернатора удивился, увидев сегодня утром в профиле большое количество теплых слов и поздравлений среди рядовых обращений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт