18+

Надуманные предлоги Резника для вымогательства стоили городу около полумиллиона рублей

Надуманные предлоги Резника для вымогательства стоили городу около полумиллиона рублей
89
0

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник оказался причастным к вымогательству денежных средств у одного из девелоперов, сообщают «Невские Новости». Преступную схему политик прикрывал памятниками Петербурга.

Политик, который был уличен в употреблении запрещенных веществ, может оказаться участником истории, где нарушались законы Российской Федерации. Помимо Резника в этом деле замешаны еще четыре депутата: Нотяг, Вишневский, Ковалев, Никешин.

Как сообщается в материале Newinform, журналисты пообщались с владельцем строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко. Он раскрыл прессе преступную схему, с помощью которой «банда» депутатов смогла неплохо заработать. Политики, используя связи и влияние, давили на застройщиков, мешая рабочему процессу. Они закидывали девелоперов жалобами, запросами в инстанции, органы и повестками в суд.

Объясняли такое поведение вышестоящему руководству, как якобы защиту города. Застройщикам приходилось платить депутатам неплохую сумму, чтобы они оставили их в покое. Всех, кто отказывался, шантажировали.

Глущенко поделился способом, которым Нотяг и Резник объясняли свои претензии к стройке. Они прикрывались памятниками, которых в Северной столице более девяти тысяч. За эту историю «зацепиться» было легче всего.

Самой абсурдной была ситуация, когда фирме «Воин-В» запретили строить из-за того, что якобы их девятиэтажный дом мог навредить Исаакиевскому собору, который находился в 15 километрах от объекта.

«Вы можете себе представить, это ведь даже смешно! И вот за это было заплачено около полумиллиона бюджетных денег», – поделился Глущенко.

Резник, не имеющий права выдавать разрешение на стройку, умело пользовался другими способами влияния – дорогими экспертизами за счет бюджета, запросами, митингами. Это все позволяло задерживать работу девелопера на годы.

Надуманные предлоги Резника для вымогательства стоили городу около полумиллиона рублей

Источник фото: «Невские Новости»

Скандальный депутат заострил на себе внимание 1 Мая во время шествия. Политик вел себя достаточно неадекватно и попытался сорвать мероприятие. Позже издание «Невские Новости» опубликовало видеозапись, на которой Резник характерным образом курит папиросу с запрещенным веществом. Петербуржцы возмутились поведением парламентария и потребовали его сдать тест на наличие наркотиков в крови. Депутат проигнорировал требование народа и улетел в Прагу. После каникул в стране, где марихуана декриминализирована, Резник еле стоял на ногах, однако нашел в себе силы позвать журналистов ФАН покурить вместе с ним на балконе. Сегодня он явился вместе с супругой для дачи показаний по делу об употреблении запрещенных веществ, однако вместо него выступала жена под присмотром адвоката.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт