Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Застройщик хочет привлечь к ответственности «вымогателя» Резника

Застройщик хочет привлечь к ответственности «вымогателя» Резника
48
0

Депутат Законодатательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник за вымогательство средств у застройщика должен быть привлечен к ответственности. Однако топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко считает, что он может избежать наказания.

Политик попадает из одного скандала в другой. Не утихла еще история с возможным употреблением Резником наркотических веществ, как он оказался фигурантом криминальной схемы. Существовала она еще во времена работы в администрации Северной столицы вице-губернатора Игоря Албина, сообщает «Экономика сегодня».

Издание «Невские Новости» пишет, что в этот период городские застройщики зачастую сталкивались с определенным давлением. Некоторые депутаты Закса направляли в надзорные органы распоряжения с требованием провести проверку деятельности строительных компаний. В отдельных случаях дело заканчивалось судебными разбирательствами.

Избавить себя от проблем застройщики могли всего одним способом – уплатив «дань». В беседе с журналистами Глущенко рассказал, что ему известно о пяти парламентариях, замешанных в незаконной схеме. Компанию печально известному Максиму Резнику составили Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Никешин и Вячеслав Нотяг, осужденный за взятку.

Интересы горожан его не волнуют

По словам главы компании «Воин-В», он очень хочет привлечь Максима Резника к ответственности. Однако считает, что эта попытка может не увенчаться успехом.

«Да я с удовольствием готов привлечь его к ответственности, просто я боюсь, что ничем это не закончится. Очень тяжело, все-таки есть у него статус депутата, который помогает ему во многом избегать серьезной ответственности», – отметил Глущенко.

Свое стремление он мотивирует не только шантажом, которому подвергался, но и возмутительным поведением, которое присуще депутату. Топ-менеджер сообщил, что политик позволял себе озвучивать бранные слова в адрес компании и ее руководителя.

Глущенко признался, что рассчитывал на извинения со стороны Резника после вынесения приговора его бывшему коллеге Вячеславу Нотягу. Однако они не последовали. Судя по всему, считает собеседник издания, парламентария ничуть не волнует, что он является избранником народа и должен действовать в интересах петербуржцев.

В пятницу Максим Резник все же посетил 34-й отдел полиции, куда был вызван из-за вопросов к нему по поводу возможного употребления наркотиков. Депутат к этому визиту подошел «во все оружия». Компанию парламентарию составили супруга Ксения Казарина и адвокат. Все вместе они «отдувались» за нерадивого политика.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт