Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава «Воин-В» Глущенко раскрыл правду о «банде депутатов», занимающихся вымогательством денег

Глава «Воин-В» Глущенко раскрыл правду о «банде депутатов», занимающихся вымогательством денег
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Виктор Сухоруков
131
0

Владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко стал жертвой вымогательств, организованных депутатами Закса Петербурга. Целая «банда» парламентариев терроризировала его фирму, вынуждая платить им большие деньги.

Среди перечисленных взяточников предприниматель назвал имя Максима Резника, который в начале мая оказался замешанным в скандале с наркотиками. Как сообщает издание iReactor, политик может оказаться причастным к более серьезным правонарушениям.

Издание «Невские Новости» провело масштабное расследование с целью вывести на чистую воду нерадивых депутатов, занимающихся взяточничеством. Предприниматель рассказал журналистам о том, что неоднократно получал оскорбления от Резника, предположительно, из-за того, что Глущенко «посадил› его соратника, депутата Вячеслава Нотяга, в тюрьму за получение взятки в 600 тысяч рублей.

Депутаты придумали интересную схему заработка на компаниях-застройщиках – они просили протестные организации выступать с недовольствами по поводу стройки, из-за чего девелоперы терпели убытки. Политики под предлогом защиты предлагали разобраться с ситуацией мирно за деньги, но если фирмы отказывались, то к ним применяли рычаги давления и шантажа. Компаниям стопорили работу, забрасывая исками и не давая продолжать работу.

Преступная цепь была сформирована еще во время работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина. Глущенко подчеркивает, что вымогательством занимались сразу несколько депутатов, целая «преступная банда»: Резник, Никешин, Ковалев, Вишневский и Нотяг.

Глущенко поделился, что сначала на него давили только двое – Резник и Нотяг, однако позже к ним присоединились и другие. Например, Ковалев предоставлял юристов и писал письма с жалобами. Деньги пришлось платить даже Сергею Никешину, что удивило предпринимателя. Ведь он сам предложил проект реновации и был членом «Единой России».

Глава «Воин-В» Глущенко назвал имена депутатов, вымогающих деньги у девелоперов

Источник фото: pixabay.com

Пострадавший владелец «Воин-В» заявил, что Никешен до сих пор не успокоился и все еще продолжает нападки на девелоперов. Предприниматель предполагает, что «банда» и дальше намерена мешать его бизнесу.

Напомним, скандальный депутат Резник после неадекватного поведения на Первомайском шествии был замечен за употреблением предположительно наркотических веществ. Журналисты добыли куртку политика, которую сдали на экспертизу правоохранителям. Процедура показала, что владелец вещи действительно хранил в кармане предмета гардероба запрещенные препараты. Возмущенные граждане потребовали от депутата протий тест на наличие наркотиков в крови, но политик отказался и сбежал в Чехию. По возвращении в РФ ему вместе с женой пришлось явиться в правоохранительные органы для дачи показаний. Супруге пришлось выступать вместо мужа, так как тот обладает депутатской неприкосновенностью. Делала это она под контролем адвоката.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт