Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат-«наркоман» Резник прячется от правосудия за спиной жены

Депутат-«наркоман» Резник прячется от правосудия за спиной жены
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
76
0

Скандально известный депутат Максим Резник прибыл в 34-е отделение полиции Приморского района Петербурга, чтобы ответить на вопросы правоохранителей по поводу подозрения в употреблении наркотических веществ. Однако политик явился не один.

Помимо Резника, на допрос пришла его супруга Ксения Казарина и адвокат, которые и «отдувались» за нерадивого депутата. После завершения беседы они дали комментарий журналистам ФАН.

Под подозрение в употреблении наркотиков депутат попал 1 мая. Он заявился на шествие в неадекватном состоянии и пытался сорвать мероприятие, выкрикивая оскорбительные лозунги и провоцируя полицию. Позже в СМИ появилась информация о том, что политик мог быть под воздействием запрещенных веществ. Затем слухи подтвердились роликом, который опубликовало издание «Невские Новости», где Резник подозрительным способом раскуривает папиросу, что характерно для употребления марихуаны.

Журналисты идут по следу

Корреспонденты ФАН решили провести собственное расследование, чтобы вывести народного избранника на чистую воду. Они обнаружили на портале Avito объявление Казариной о продаже мужской куртки. Предположив, что вещь могла принадлежать депутату, они приобрели ее и отнесли в отделение полиции для проведения экспертизы на наличие частиц наркотических веществ. Анализ показал положительный результат, из-за чего правоохранители начали проверку.

Это стало причиной вызова супруги депутата на допрос. Ее сопровождал Резник, который, как выяснили СМИ, недавно ее избил, и адвокат. Последний присутствовал при общении Казариной с полицией. Резник при этом находился вне помещения. Комментировать беседу все они отказались.

Депутат-«наркоман» Резник прячется от правосудия за спиной жены

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Однако Резник попытался ответить журналистам на вопросы о своем самочувствии, но и это ему не удалось. Политик говорил уклончиво и путался в показаниях. Его состояние здоровья вызывает вопросы с 11 мая, когда он вернулся из «наркотура» в Прагу. По приезде он напился до «белой горячки» и избил жену. Казарина при этом пыталась все выставить как «сердечный приступ». Однако к «больному» приходил только врач-нарколог, что странно для кардиологического недуга.

Страхи Резника

В комментарии журналистам Резник рассказал, что действительно «поднимает руку» на супругу, но только чтобы «погладить». Он также заявил, что беспокоится за близких родственников, которые часто сталкиваются с прессой и полицией в последнее время. Он считает, что именно журналисты якобы начали против него травлю и не могут остановиться.

В ФАН отметили, что депутат путает понятия. Для того, чтобы снять с себя все подозрения, ему достаточно пройти анализ. Если, как уверяет Резник, он чист, вопросов больше не возникнет. А пока политик продолжает оправдываться, прячась за спиной запуганной жены и прикрываясь мандатом.

Политик за последние три дня уже второй раз сталкивается с полицией. В среду политику пришлось объясняться с правоохранителями один на один по поводу своей наркозависимости. Однако тогда ему удалось избежать правосудия с помощью депутатской неприкосновенности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт