Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов вводит необычные и ценные инновации в работу властей города

Беглов вводит необычные и ценные инновации в работу властей города
Фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
205
0

Политолог Павел Данилин позитивно оценил новшества, которые привнес врио губернатора Петербурга Александр Беглов в работу руководства города.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг дал большое интервью в рамках программы «Петербург. Новый взгляд», которая выходит на канале «78». Действующий глава города затронул многие аспекты жизни Северной столицы. Одним из приоритетных для него является работа с обращениями граждан. Беглов считает, что власти должны моментально реагировать на запросы жителей.

«Иногда человек попадает в острую ситуацию и ему нужно сегодня помочь», – обозначил главное направление работы городских властей Беглов.

Именно для этого недавно в сети «ВКонтакте» Александр Беглов зарегистрировал свою страницу, которая стала оперативным каналом для взаимодействия с людьми. По словам врио главы Петербурга, за два месяца поступило более 15 тысяч обращений петербуржцев. На 13 тысяч из них горожане получили ответы. По мнению директора Центра политического анализа (ЦПА) Павла Данилина, для Петербурга это серьезное и непривычное новшество.

«До Беглова Полтавченко не очень любил общаться с рядовыми гражданами. Он был достаточно закрытым политиком. И это, кончено, не очень нравилось горожанам. В этом контексте действия Беглова по обеспечению открытости, доступности власти только приветствуются. То, что он «ВКонтакте» общается с людьми, которые обращаются к нему со своим проблемами, – важная работа, ведь это его будущие избиратели», – отметил инновации в работе руководства Петербурга эксперт.

Беглов вводит необычные и ценные инновации в работу властей города

Фото: gov.spb.ru/ Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

В интервью Александр Беглов отметил, что аккаунт в социальной сети помогает обходить бюрократию, ведь иногда из-за медлительности местных руководителей проблемы горожан не доходят до исполнителей. И это тоже важная проблема, которая сложилась, по мнению Павла Данилина, еще во времена СССР. «Традицию» нужно менять. Метод, обозначенный Бегловым, – увольнять чиновника после первого предупреждения – может помочь, сказал политолог.

«Опыт Москвы, Татарстана должен быть примером. Если не удается никак побороть бюрократию, тогда нужно прибегать к таким жестким методам. Потому что задача депутатов – служить народу, а не служить самому себе, поэтому если эта логика забывается, если происходит переворачивание машины управления, то надо ее встряхивать, в том числе и способом увольнения. Увольнения, напомню, при уборке снега частично помогли. Так что да, поможет. Если человек хочет сохранить себя на своем месте, хочет сохранить работу, то он будет эффективно работать. Понятно, что тут не одно предупреждение и расстрел. Но и «карательные» методы должны быть обязательно», – согласился с выбранным методом действующего главы Петербурга эксперт.

Благоустройство города для Александра Беглова также является важным вопросом. Действующий губернатор не раз призывал горожан вносить предложения в программу развития города, которая получила название «Родной район». Именно благодаря участию петербуржцев в этой работе у Биржевого моста будет возведен арт-парк. Кроме того, люди сообщают о том, где не хватает детских площадок. Предложения граждан позволяют оптимизировать городские расходы. Такую работу на уровне муниципалитетов сложно переоценить, отметил Павел Данилин.

Беглов вводит необычные и ценные инновации в работу властей города

Фото: gov.spb.ru/ Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

«Во всех вопросах, которые касаются муниципального и районного уровня, нужно слушать горожан. А в остальных масштабных вопросах принимать решения на благо развитию города», – считает эксперт.

Собственно, так и происходит при Александре Беглове. Горожан призывают принять участие в общегородском опросе о том, какие изменения необходимы Петербургу в первую очередь. Анкету можно заполнить в МФЦ по месту жительства или на портале gov.spb.ru. После обработки опросных листов будет формироваться бюджет Петербурга.

Но есть и вопросы, которые действительно лежат на поверхности и не требуют обсуждения. Например, развитие транспортной сети Петербурга. Ранее Александр Беглов рассказал, что город рассматривает вариант строительства метрополитена на основе концессии. Ведь прокладка тоннелей — дорогостоящее мероприятие. Поэтому городские власти готовы рассматривать варианты сотрудничества с инвесторами на основе государственно-частного партнерства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт