Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские депутаты могут лишиться права летать бизнес-классом за счет бюджета

Петербургские депутаты могут лишиться права летать бизнес-классом за счет бюджета
Фото: Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга - assembly.spb.ru
143
0

Депутат Закса Петербурга Андрей Анохин внес законопроект, запрещающий политикам летать в командировки по долгу службы бизнес-классом.

Как отмечается в документе, депутаты должны пользоваться тем уровнем комфорта, который доступен рядовым петербуржцам, так как именно за их счет формируется городской бюджет. Преференции предлагается оставить только для председателя Закса Петербурга.

Как передает издание АБН, комментировать законопроект его автор отказался. Он также не стал называть имена тех депутатов, которые летают в командировки бизнес-классом. Его коллега Константин Чебыкин заметил, что некоторые народные избранники по долгу службы вынуждены совершать рабочие поездки, однако для этого они используют эконом-класс.

Руководитель ЛДПР в Заксе Санкт-Петербурга Олег Капитанов заметил, что депутаты являются обычными людьми, а полеты бизнес-классом предусмотрены только для статуса спикера.

«Честно говоря, мне неизвестно о служебных командировках, в которые летали бизнес-классом. Но чисто по-человечески я абсолютно согласен с Андреем Анохиным», – заявил политик.

Как передает издание, последний официальный визит делегации депутатов из Петербурга за рубеж прошел с 15 по 18 апреля. Это была поездка в Иерусалим. В ней участвовали Максим Резник, Юрий Гладунов, Борис Вишневский и Денис Четырбок. Подробно об этом сообщал портал Nation News.

Во время поездки депутатов в Петербурге проходил городской субботник, куда вышли все сотрудники администрации и многие члены Закса. Один только перелет, предположительно, обошелся бюджету в 2,5 миллиона рублей. Вряд ли в Израиле политики жили в отелях, уровень комфорта которых был ниже 4 звезд, что стоит, минимум, 398 тысяч рублей.

Как отмечается в материале ФАН, в бизнес-классе народных избранников увидели очевидцы. Резник и Вишневский находились на борту самолета, который вылетел в Северную столицу 20 апреля. Примечательно, что официальная командировка депутатов завершилась еще 18 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт