Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисты украсили Тульскую улицу клумбами и граффити в Петербурге

Активисты украсили Тульскую улицу клумбами и граффити в Петербурге
Фото: nevnov.ru - Невские новости
53
0

Мероприятие в рамках акции «Молодежь за красивый город» прошло в центре Санкт-Петербурга. Юные активисты высадили цветы и раскрасили ярким граффити распределительный щит.

Акция прошла 16 мая в самом начале Тульской улицы, у третьего дома. Среди участников облагораживания территории можно было встретить представителей Дома молодежи, активистов движения «Центральный район за комфортную среду обитания» и местных подростков. В ходе встречи был наведен порядок в одном из городских скверов. Подобные инициативы не только влияют на состояние общественных территорий, но и оказывают положительное воздействие на самих юных активистов, которых поставленная цель сплотила сильнее. 

«Во-первых, участники акции благоустроят один из участков Петербурга, что само по себе замечательно. А во-вторых, идея нарисовать граффити в стиле стрит-арт – это отличный шанс для молодежи проявить себя и поднять настроение всем жителям района и Санкт-Петербурга», — прокомментировала мероприятие председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. 

Активисты украсили Тульскую улицу клумбами и граффити в Петербурге

Источник фото: Невские Новости

По ее словам, юные активисты еще в декабре предложили украшать серые щитки, но пока они ждали согласования и, что важно, хорошую погоду, прошло достаточно много времени. Сейчас увлеченные подростки наконец-то реализовали свою задумку, отмечает Аблец. По ее словам, в Петербурге действительно возможно все, если есть желание, что и было доказано этим мероприятием.

Активисты украсили Тульскую улицу клумбами и граффити в Петербурге

Источник фото: Невские Новости

С организацией им помог «Дом молодежи Санкт-Петербурга» при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Горэлектротранс», пишут «Невские новости».

Ранее сообщалось о том, что оператор «Пулково» создаст фонд для очистки реки Новая. Инициатор уверен, что необходимо объединить усилия всех заинтересованных в мероприятии лиц, чтобы привести показатели водоема в норму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт