Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оператор «Пулково» создаст фонд для очистки воды в реке Новая

Оператор «Пулково» создаст фонд для очистки воды в реке Новая
160
0

Управляющая компания аэропорта «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы» сообщила о создании специального фонда, которому будет выделено сто миллионов рублей, чтобы очистить реку Новая в Петербурге.

Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани, на разработку и реализацию проекта будет выделено сто миллионов рублей. Инициатор уверен, что необходимо объединить усилия всех заинтересованных в очистке реки лиц, чтобы привести ее показатели в норму.  

В компании надеются, что создание единой рабочей группы поможет изменить экологическую ситуацию вокруг водоема. Планируется, что уже в конце июля получится сделать выпуск поверхностных сточных вод в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга». Это позволит изучить состояние воды и найти способы устранения проблемы.

Ранее стало известно, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил исправить «световое загрязнение» рядом с Пулковской обсерваторией. Действующий глава города заявил, что строительство жилых кварталов недалеко от нее будет сокращено в пять раз. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт