Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов поручил исправить «световое загрязнение» у Пулковской обсерватории

Беглов поручил исправить «световое загрязнение» у Пулковской обсерватории
59
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Пулковскую обсерваторию и пообещал улучшить астроклимат вблизи исследовательского центра. Снижение искусственного освещения упростит работу экспертов.

Чиновник встретился с директором Пулковской обсерватории Назаром Ихсановым и с президентом РАН Александром Сергеевым для обсуждения перспектив дальнейшего развития обсерватории. Беглов заявил, что проект масштабного строительства ЖК на Пулковском шоссе будет сокращен в пять раз. Застройщик возведет всего 330 тысяч квадратных метров жилья.

Во время встречи президент РАН отметил, что заниматься астрономическими исследованиями особенно сложно вблизи мегаполисов. В частности, на опыты влияет большое количество искусственного света и близость аэропорта Пулково.

Беглов поручил исправить «световое загрязнение» у Пулковской обсерватории

Источник фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Северной столицы обратился к сотрудникам учреждения с просьбой дать строителям техническое задание по использованию технологий, уменьшающих избыточное освещение вблизи исследовательского центра. Это решение поможет сделать работу ученых гораздо проще.

Градоначальник отметил, что будет поднят вопрос о содержании Пулковской обсерватории как объекта культурного наследия. Отметим, что этот научный центр – один из старейших в РФ. Он был открыт в 1839 году.

Ранее сообщалось о том, что Беглов поддержал инициативу финансирования Дня железнодорожника из горбюджета. Праздник только недавно стал входить в список памятных дат и мероприятий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт