Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активистов «Весны» Казаченко и Тишкина оставят под стражей до 19 июня

Активистов «Весны» Казаченко и Тишкина оставят под стражей до 19 июня
Фото: Невские Новости
75
0

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении заключения под стражу активистов движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина.

Обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 Уголовного Кодекса РФ, будут находиться под стражей до 19 июня 2019 года. 

В рамках вменяемой активистам статьи (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 

Напомним, Казаченко привлекли к ответственности за незаконный оборот наркотических веществ. При осмотре у него был обнаружен мобильный телефон, в памяти которого хранилось видео секс-оргии с участием Тишкина, Казаченко, 17-летней и 14-летней девушек. 

Источник видео: «Невские Новости»

Молодых людей арестовали до 19 мая в связи с обвинениями в развратных действиях в отношении 14-летней. В движении «Весна» не нашли в поступке молодого человека ничего предосудительного. Пресс-секретарь организации Анжелика Петровская назвала произошедшее «нормальным».

Активистов «Весны» Казаченко и Тишкина оставят под стражей до 19 июня

Источник фото: «Невские Новости»

Ранее Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил привлечь к административной ответственности Владимира Казаченко и взыскать с него 15 тысяч рублей. Основанием для такого решения стало участие активиста в несанкционированном митинге и мелкое хулиганство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт