Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы сделали «укол от наркомании» картонному депутату Резнику

Петербуржцы сделали «укол от наркомании» картонному депутату Резнику
49
0

Петербургские активисты провели ряд одиночных пикетов-перформансов. Нарядившись в белые халаты и вооружившись игрушечными шприцами, граждане ставили «инъекции от наркомании» картонному депутату-«травокуру» Максиму Резнику.

Жители Северной столицы заявляют, что политика нужно спасать от предполагаемой пагубной зависимости. На пикетах, прошедших 12 мая, они выразили свое негодование и обеспокоенность в связи с наркоскандалом, разгоревшимся вокруг депутата. К картонной фигуре оскандалившегося политика неравнодушные прикрепили надпись «Спасем депутата Резника от наркомании!».

«Мы считаем, что депутаты должны показывать пример, так как они всегда находятся на виду, тем более депутат Резник еще и является учителем. Нормальный такой пример для подражания подрастающему поколению», – прокомментировал свои действия Вячеслав, участник пикета.

Петербуржцы сделали «укол от наркомании» картонному депутату Резнику

Источник фото: Невские Новости

Он также рассказал, что петербуржцы действительно обеспокоены ситуацией, раз акция вызвала у них такой мощный отклик. Отдельно активист отметил, что в планах еще несколько подобных мероприятий. Они нацелены на то, чтобы Резник всерьез занялся лечением своей зависимости или же лишился депутатского мандата.

Горожане, вышедшие на пикет к Законодательному собранию Северной столицы, заявили, что наркоманам не место в управлении городом. Они отметили, что депутат обязан сдать кровь и обнародовать результаты, поскольку наличие в его организме наркотиков будет означать его снятие с занимаемой должности.

Петербуржцы сделали «укол от наркомании» картонному депутату Резнику

Источник фото: Невские Новости

Как отмечают «Невские новости», первые подозрения относительно употребления наркотиков депутатом появились после первомайских шествий, на которых политик дебоширил и вел себя неадекватно. Позже были опубликованы видеозаписи, на которых Резник специфическим образом курит на общем балконе своего дома, предположительно, марихуану. Депутата засняли соседи, по словам которых в парадной постоянно чувствуется запах «травки».

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

После публикации материалов горожане и коллеги политического деятеля стали требовать сдачи теста на наркотики Резником. Однако тот, никак не комментируя произошедшее, отправился с женой на отдых в Чехию, после которого в СМИ появилось видео, на котором представитель петербургского Закса дает супруге «мастер-класс» по раскуриванию марихуаны на лавке у магазина, продающего запрещенные вещества.

Источник видео: youtube.com - Народные Новости

Прибывший на родину депутат не смог внятно ответить на вопросы ожидавших его в аэропорту журналистов. Позднее его жена Ксения Казарина рассказала прессе, что у него случился сердечный приступ. Корреспонденты ФАН выяснили, что из дома, в котором находился на тот момент Резник, действительно поступал вызов «неотложки», однако помощь требовалась старушке.

Источник видео: youtube.com - Народные Новости

Как оказалось, к депутату приезжали специалисты из медцентра «Бехтерев». Они занимаются проблемами граждан, страдающих алкоголизмом. По словам близкого друга семьи депутата, врачи приходили «прокапать» Резника, поскольку тот «словил белочку».

Напомним, что журналисты приобрели на Avito куртку Резника у его супруги и отнесли ее на исследование в полицию. Представители правопорядка действительно обнаружили в верхних карманах предмета гардероба частицы запрещенных веществ. Этот факт делает ситуацию еще более резонансной.

Также коллега депутата Андрей Анохин подал официальное обращение на имя представителя Заксобрания Северной столицы Вячеслава Макарова с просьбой отстранить Резника от работы в петербургском Заксе. Ответ на письмо пока опубликован не был.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт