Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов вручил медали и единые карты петербуржца блокадникам на приеме в БКЗ

Беглов вручил медали и единые карты петербуржца блокадникам на приеме в БКЗ
65
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на торжественном приеме в БКЗ «Октябрьский» вручил блокадникам и ветеранам единые карты петербуржца, выпуск которых начался 6 мая.

Блокадники стали одними из первых, кто получил электронный документ. Единая карта петербуржца позволяет оперативно и выгодно пользоваться коммерческими и государственными услугами города со скидками. Карту можно использовать как проездной билет.

На встрече Беглов пообщался с гостями мероприятия и поделился, что намерен присвоить статус блокадника детям окруженного фашистами Ленинграда, которые прожили в нем менее четырех месяцев.

«Если город потянет, конечно, надо поддержать», — сказал один из блокадников. 

На это врио губернатора заметил, что во времена войны никто не спрашивал, «потянет или нет», каждый старался отдать последнее, чтобы спасти город. С таких подвигов, уверен Беглов, надо брать пример. Он также заявил, что сейчас прорабатываются аналогичные программы для узников концлагерей.

Источник видео: «Невские Новости»

Как отмечается в материале «Невских Новостей», действующий глава города вручил блокадникам памятные медали из серебра к 75-летию полного освобождения города от блокады.

До мероприятия в БКЗ Беглов вместе с горожанами побывал на Пискаревском кладбище, где возложил цветы к монументу Матери-Родины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт