Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов выполнил обещание о выпуске «Единой карты петербуржца»

Беглов выполнил обещание о выпуске «Единой карты петербуржца»
Фото: - Невские Новости - Юлия Медведева
168
0

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов начинает внедрять самые инновационные практики городского управления. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил запуск проекта «Единая карта петербуржца», который уже официально стартовал в Северной столице.

В текущий вторник вице-губернатор Евгений Елин рассказал об успешном выполнении задачи по воплощению в жизнь амбициозного проекта. Благодаря новой карте жители Санкт-Петербурга смогут иметь доступ к различным сервисам при помощи всего одного носителя. Среди возможностей оплата проезда, покупок в магазинах и различных услуг. Стоит сказать, что впервые идея о создании проекта и намерение его реализовать были озвучены действующим главой Петербурга Александром Бегловым 20 февраля текущего года.

Редакция издания «ПолитЭксперт» связалась с директором Института современного государственного развития Дмитрием Солонниковым, что бы получить экспертное мнение относительно нового проекта. По его словам, давать однозначную оценку еще рано. Для начала, карта должна показать себя в действии. Однако, уже сейчас можно подметить некоторые особенности, например, временной промежуток, за который идея была воплощена в жизнь.

«Те сроки, в которые удалось запустить проект (посмотрим, будут там шероховатости или нет), говорят о серьезной компетенции и о возможностях новой команды Смольного, которая аноснсировала проект и воплотила его в жизнь», — говорит собеседник.

Солонников отметил, что проект, стартовавший в Петербурге, находится «на острие» российского общества. Спикер привел слова президента РФ Владимира Путина, который заявил, что основной вектор развития – это цифровая экономика.

Проект «Единая карта петербуржца» был создан с нуля в кратчайшие сроки

«Вот, пожалуйста, такой проект в Петербурге был запущен. Тут важны сроки. Важно, что проект осуществлен с нуля (нельзя говорить, что он достался в наследство от предыдущего городского руководства)», — продолжает спикер.

По мнению Солонникова, все это представляет особенную важность потому, что благодаря всем этим показателям команда Александра Беглова, анонсировавшая «Единую карту петербуржца» и реализовавшая ее, доказала свою компетентность. Смольному было необходимо продемонстрировать способность не только ставить цели, но и достигать их и эта задача была прекрасно выполнена.

«Вот, пожалуйста, карта, которую можно взять в руки. Не только разговоры, но и дела. Дела сложные, дела современные, дела актуальные и во многом ориентированные на молодежную аудиторию», — рассуждает эксперт.

Разумеется, заключает Солонников, карта еще должна пройти необходимые тестирования, но уже на сегодня правительство города доказало свою способность быстро и слажено запускать сложные проекты. Это является свидетельство того, что Смольный под началом Александра Беглова приступил к четкой и системной работе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт