Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов намерен присвоить соответствующий статус детям блокадного Ленинграда

Беглов намерен присвоить соответствующий статус детям блокадного Ленинграда
43
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на открытии XXVII съезда Ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда с предложением предоставить детям блокады соответствующий статус.

На сегодняшний момент статус жителя блокадного Ленинграда, а также все государственные выплаты и льготы, связанные с ним, имеют только те жители блокадного города, которые провели в нем не менее четырех месяцев.

Во время своего торжественного выступления Беглов заявил, что есть люди, которые родились в окруженном фашистами городе и прожили в нем менее четырех месяцев по тем или иным причинам. Такие петербуржцы не имеют статуса блокадника, однако врио губернатора Северной столицы намерен исправить это упущение и присвоить его им, сообщает издание «Невские Новости».

Источник видео: «Невские Новости»

Сейчас в Петербурге проживает более 83 тысяч горожан, имеющих медали «За оборону Ленинграда» или знаки «Житель блокадного Ленинграда». Беглов призвал власти города и петербуржцев сделать все возможное, чтобы предоставить всем пенсионерам и ветеранам комфортные условия жизни и поддержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт