Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов торжественно открыл XXVII съезд Ассоциации блокадников Ленинграда в Смольном

Беглов торжественно открыл XXVII съезд Ассоциации блокадников Ленинграда в Смольном
60
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в XXVII съезде Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, который состоялся в Смольном. Мероприятие посетили гости из стран СНГ.

Вместе с участниками Ассоциации из разных регионов России и государств в съезде приняли участие делегаты из 69 городов РФ и 40 городов мира. Каждый из них во время Великой Отечественной войны жил в блокадном Ленинграде.

Выступая с поздравительной речью действующий глава Северной столицы подчеркнул силу духа и крепость характера ветеранов. Он напомнил ситуацию, когда ленинградцам, пережившим блокаду, хотели выплатить дополнительные средства. Тогда ветераны твердо сказали, что откажутся от выплат, если эти деньги не поступят всем жителям блокадного города.

Они попросили руководство Петербурга, чтобы дополнительными средствами были обеспечены блокадники не только других городов, но и стран, сообщает издание «Невские Новости».

Источник видео: «Невские Новости»

Беглов также заявил, что сегодня в Петербурге проживает 83 тысячи человек, имеющих знаки жителя блокадного Ленинграда. У властей города и всех петербуржцев стоит важная задача – оказывать всевозможную помощь и поддержку блокадникам, ветеранам и пенсионерам.

Стоит отметить, что ранее врио губернатора заверил жителей города, что музей блокады Ленинграда после реставрации и расширения останется на прежнем месте в Соляном переулке. Так решили горожане, к позиции которых в вопросах благоустройства города всегда прислушивается Беглов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт