Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появление баннера с доходами Бортко на Мойке свидетельствует о расколе в КПРФ

Появление баннера с доходами Бортко на Мойке свидетельствует о расколе в КПРФ
118
0

Экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев считает, что появление баннера с доходами кандидата от КПРФ на пост губернатора Петербурга Владимира Бортко свидетельствует о расколе в партии.

В Петербурге над рекой Мойкой активисты из коммунистов повесили баннер со сравнительным анализом двух персонажей: режиссера и депутата Владимира Бортко и маршала Советского Союза Иосифа Сталина. Плакат демонстрирует жизненный путь и успехи, которых мужчины добились к 73 годам.

Интересно, что именно сегодня миллионер Бортко отмечает свой день рождения. Акция приурочена к этому событию, чтобы привлечь общественность и горожан к личности кандидата в губернаторы от партии КПРФ. К такому уважительному возрасту депутат добился значительного дохода, что никак не вяжется с основными коммунистическими идеалами.

Зачинщиками акции являются сами коммунисты, которые недовольны выдвижением Бортко на  такой ответственный пост. Баннер сигнализирует о том, что Сталин, для сравнения, к 73-м годам привел государство к победе в Великой Отечественной войне, остановил нацизм и сделал из СССР мощнейшую державу.

Бортко к этому же времени,  вопреки идеалам коммунизма, задекларировал 17 миллионов рублей дохода, квартиру с завидной площадью, земельный участок значительных размеров и дом в 236 квадратных метров.

Появление баннера с доходами Бортко на Мойке свидетельствует о расколе в КПРФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

ПолитЭксперт пообщался насчет кандидатуры Бортко на пост губернатора Северной столицы с профессором НИУ ВШЭ, сотрудником администрации президента РФ Олегом Матвейчевым. Он уверен, что в партии происходит раскол, раз одни пытаются пропихнуть режиссера к власти, а другие всеми силами стараются запятнать его репутацию.

«Это и называется расколом, когда члены партии не могут прийти к единому мнению», – подчеркнул профессор.

Он также заметил, что продюсер в слишком преклонном возрасте, чтобы занимать пост губернатора. Его уже не научить управлять пятимиллионным городом.

«Если человек – режиссер, то есть из художественной среды, то какая ему канализация, ЖКХ, строительство дорог. Понятно, что человек из этой области в своей жизни никогда гвоздя не забил», – заметил Матвейчев.

По словам экс-советника управления президента РФ, репутация коммуниста как режиссера и продюсера уже сложившаяся. Однако это лишь подчеркивает, что он не подходит для должности главы Петербурга. К тому же, в этой ситуации значительную роль играет возраст Бортко. Собеседник ПЭ поделился, что радостно бы воспринял ценз на губернаторский возраст. Допускать до такого поста людей старше 70-ти лет можно лишь в случае, если они долго и качественно правили городом и приносили пользу обществу.

«Но когда это в первый раз, без всякого опыта, из совсем другой среды…. Зачем смешить народ! Побойся Бога, как говорится», – заключил Матвейчев.

О том, что режиссер известного сериала «Бандитский Петербург» Владимир Бортко намерен выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах в Северной столице стало известно еще в марте. Тогда депутат поблагодарил подержавших его однопартийцев за доверие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт