Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Анохин считает необходимым помочь Резнику встать на путь лечения

Депутат Анохин считает необходимым помочь Резнику встать на путь лечения
102
0

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Анохин принял участие в круглом столе «Невских Новостей» на тему наркотиков в политике. Он уверен, что замешанному в скандале Максиму Резнику необходимо лечение.

Обсуждая тему круглого стола «Молодежные наркотики во взрослой политике», Анохин напомнил, что депутат ЗакСа Максим Резник является председателем комиссии по образованию и науке. Занимая такой ответственный пост, виновник первомайского скандала попытался оправдаться заявлением, что курил табак. При этом, подчеркнул Анохин, все взрослые люди понимают, как проходит процесс курения табака. На видеокадрах, которые опубликовало издание «Невские Новости», видно, что виновник инцидента характерным способом подготавливает папиросу, в которой, возможно, находилось наркотическое вещество. Анохин заметил, что если в таком обвиняют народного избранника, то Резнику просто необходимо опровергнуть эти заявления – пойти и сдать тест на наркотики.

Источник видео: «Невские Новости»

«Он отказывается, уезжает в Прагу. Может лечь в клинику, чтобы вывести из организма препараты. Но с моей точки зрения, это колоссальный удар по имиджу парламента», – заметил собеседник «Невских Новостей».

Депутат уверен, что его коллега Максим Резник болен и его необходимо наставить на путь лечения. Он также подчеркнул, что раньше относился негативно к идее заставлять депутатов проходить медицинское освидетельствование на алкоголь или наркотические препараты, однако после случая с Резником поменял мнение.

Впервые Резник был замечен в неадекватном состоянии на демонстрации 1 мая. Редакция «Невских Новостей» позже опубликовала видео, где видно, как депутат характерным способом скручивает сигарету с предположительно наркотическим препаратом. Возможно, по этой причине Резник вел себя на митинге вызывающе.

Это вызвало волну возмущения общественности. Петербуржцы начали требовать, чтобы депутат сдал тест на наркотики, однако Резник не стал защищать свое имя и покинул страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт