Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На улицы Петербурга вернут ленинградские «диваны» благодаря проекту «Твой бюджет»

На улицы Петербурга вернут ленинградские «диваны» благодаря проекту «Твой бюджет»
54
0

Петербуржцы приняли участие в программе «Твой бюджет», чтобы оборудовать улицы города скамейками для комфортных прогулок. В рамках программы на набережной Лейтенанта Шмидта и линиях В.О. уже появились ленинградские «диваны».

Скамейки, которые ленинградцы называли «диванами», исчезли в 2000-м году. Совсем недавно петербуржцы решили вновь установить их в скверах, парках и дворах. Несколько идей по установке креативных лавочек, а также «диванов» у метро и на 15-19 линиях Васильевского острова объединили в один проект городской программы «Твой бюджет». Уже в марте на улицах начали появляться скамейки.

В Комитете по благоустройству города, сообщает издание «Петербургский дневник», рассказали, что опираются на мнение граждан в вопросах, касающихся улучшения и модернизации Петербурга:

«Мы устанавливаем скамейки, опираясь на мнение горожан. Для этого в числе прочего была создана программа «Формирование комфортной городской среды».

Ранее были опубликованы итоги месячника по благоустройству Северной столицы. За апрель работниками коммунальных служб и дворниками было убрано 13,6 тысячи дворов. Отмыты 250 фасадов зданий и вывезено около 30 тысяч тонн мусора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт