Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы отказались делиться с травокуром Резником деньгами на лечение

Петербуржцы отказались делиться с травокуром Резником деньгами на лечение
91
0

Компания по сбору средств на лечение от наркозависимости депутата петербургского Закса Максима Резника, стартовавшая в интернете, с треском провалилась. Люди не желают расставаться со своими кровными ради нечестивого политика.

В Северной столице начался срочный сбор денег на лечение депутата Законодательного собрания Максима Резника, вокруг которого развернулся резонансный скандал. События начали набирать обороты после того, как издание «Невские Новости» обнародовало ролик, снятый соседями народного избранника, на кадрах которого он, предположительно, употребляет марихуану.

Призыв о сборе средств для лечения «несчастного» появился на краудфандинговом портале Sbordeneg.com. Автор инициативы пишет о том, что депутат стал заложником щекотливой ситуации, в которую угодил после обнародования материалов СМИ, уличающих Резника в курении марихуаны и гашиша.

Источник видео: youtube.com ФАН

Активист, запустивший кампанию, выражает мнение, что в случае положительного результата теста, политик может понести большие финансовые убытки, так как лишится своего мандата и источника дохода. По мнению инициатора, эти обстоятельства могут помешать Резнику пройти дорогостоящую реабилитацию, которая ему необходима.

Средняя стоимость пребывания в специализированном стационаре по Санкт-Петербургу составляет примерно три тысячи рублей в сутки. Автор инициативы решил найти неравнодушных горожан, верящих в исцеление депутата от пагубной зависимости. Сумма сбора сравнительно не большая – 100 тысяч рублей. Такого количества средств должно хватить на то, чтобы пару недель полежать в больнице и вернуться в реальный мир.

Вот только петербуржцы, возмущенные поведением Резника, отказались поддерживать эту инициативу. Кампания стартовала еще второго мая, и до сегодняшнего дня никто из жителей города не перевел ни копейки. И дело здесь совсем не в равнодушии.

Люди не хотят отдавать свои деньги, заработанные честным трудом. Более того, петербуржцы имеют достаточно жесткую позицию относительно депутата, которая четко изложена в петиции, направленной на имя председателя Закса Петербурга Вячеслава Макарова. Горожане требуют провести медицинское освидетельствование и проверить наличие в организме народного избранника запрещенных веществ. Жители города не желают, чтобы важные решения, влияющие на множество факторов, принимал наркоман.

1

Отказавшись собирать средства, люди еще раз продемонстрировали свою принципиальную позицию, согласно которой, управлять Северное столицей должны люди, способные быть образцами нравственности. Особенно это утверждение касается поста, занимаемого Максимом Резником – председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке.

Напомним, в минувшую субботу Максим Резник проявил неадекватное поведение и попытался сорвать первомайскую демонстрацию в Северной столице. Сотрудники полиции были вынуждены задержать правонарушителя, но позже он был отпущен из-за депутатской неприкосновенности. Многие политические деятели, в числе которых депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, а также коллеги Резника по Заксу Игорь Коровин и Андрей Анохин высказали возмущение по поводу поступков политика и призвали его сдать тест на наркотики.

Стоит добавить, что сам Максим Резник, несмотря на обнародованные видеозаписи, где он, вероятно, употребляет запрещенные вещества, и подтверждение этого факта шоуменом Стасом Барецким, отказывается пройти проверку. Мужчина пишет невнятные отговорки на страничках в социальных сетях. Нежелание Резника подтвердить свои слова делом говорит о многом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт