Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нарколог рассказал о развившемся у Резника на фоне наркомании психическом расстройстве

Нарколог рассказал о развившемся у Резника на фоне наркомании психическом расстройстве
219
0

Психолог, координатор Национального антинаркотического союза Михаил Минаков заявил, что поведение депутата Законодательного собрания Максима Резника указывает на употребление им наркотических веществ.

В интервью изданию «ПолитРоссия» специалист отметил, что «отстраненный взгляд» и другие факторы, наблюдавшиеся у политика, дают повод рассуждать на тему того, что Резник был «обкуренным». Однако утверждать, что депутат действительно находился в таком состоянии, Минаков не готов. В такой ситуации необходимо проводить экспертизу. Кроме того, неадекватное поведение могло быть вызвано психическим расстройством, которое зачастую наблюдается у наркоманов.

По мнению депутата Заксобрания Константина Чебыкина, Резнику стоит согласиться на проведение экспертизы, если он действительно ничего не употреблял. Любой человек, чья совесть чиста, не станет отказываться от экспресс-теста на выявление тех или иных веществ.

Член Совфеда РФ Виктор Конопацкий и вовсе считает, что Максимом Резником должны заняться сотрудники правоохранительных органов. Если они посчитают целесообразным, то депутата должны отправить на экспертизу.

«А последствия будут в рамках российского законодательства, соответственно, может быть уголовная ответственность», – подчеркнул сенатор.

Во время Первомайского шествия Максим Резник находился в колонне оппозиционеров. На фоне остальных он выделялся неадекватным поведением. Депутат скандировал лозунги, что запрещено правилами проведения мероприятия, и провоцировал полицейских на ответные меры. Некоторые очевидцы утверждали, что еще до начала акции видели политика, сидящим на тротуаре с «неосознанным» взглядом. Это позволило предположить, что уже тогда он был «обкуренным».

Эта история видится весьма интересной на фоне масштабной борьбы с распространением наркотиков, которую еще в конце марта объявил петербургский градоначальник Александр Беглов. Он призвал ликвидировать всю «трафаретную рекламу», способствующую продажам запрещенных препаратов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт