Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественник заявил о необходимости проверять на наркотики всех депутатов

Общественник заявил о необходимости проверять на наркотики всех депутатов
Фото: Невские Новости
278
0

Председатель Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов прокомментировал ситуацию с петербургским депутатом Максимом Резником, которого уличили в употреблении наркотиков в ходе первомайского шествия.

Депутат Закса Петербурга вел себя неадекватно в ходе мероприятия и пытался его сорвать, провоцируя прохожих и полицейских. Именно это побудило правоохранителей провести задержание.

Как отмечает член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совфеде Российской Федерации, депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное Сергей Полозов, человека в наркотическом опьянении сложно визуально определить. Такое возможно лишь в совсем вопиющих случаях при передозировках. В связи с этим необходимо проводить анализ, который точно покажет факт употребления веществ.

Общественник заявил о необходимости проверять на наркотики всех депутатов

Источник: wikipedia.org - On DEA Website

Он напомнил, что политика губернатора Петербурга Александра Беглова направлена на борьбу с наркотиками. Он об этом неоднократно утверждал сам и давал указания в правительстве. Полозов считает, что обследование крови депутатов на наличие наркотических веществ должно проводиться регулярно.

«Речь идет о решениях, которые касаются большого количества людей. Все-таки принятию законов и каких-то вопросов государственной важности нужно давать отчет. Понятно, что от вовлечения в наркоманию не застрахован никто. Тем более, сейчас нет такого, чтобы только бедные или плохо воспитанные люди этим занимались. Эта болезнь касается и богатых, и бедных, всех подряд», – отметил член Совета по проблемам профилактики наркомании.

Часто, когда у человека есть власть и есть мандат, дающий неприкосновенность, это подталкивает к неподобающему поведению, отметил эксперт. Поэтому регулярное добровольное освидетельствование на уровне фракции было бы правильным.

«Депутаты бы показали своим собственным примером, что они «чистые», ведут здоровый образ жизни и так далее. С точки зрения имиджа это бы хорошо на них сказалось», – подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Резник возможно под действием наркотиков в ходе первомайского шествия выкрикивал лозунги, провоцировал полицию и окружающих. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что политика необходимо проверить на употребление наркотиков. Также он отметил, что у члена петербургского Закса были проблемы с алкоголем.

Общественник заявил о необходимости проверять на наркотики всех депутатов

Источник: twitter.com - @maxim_reznik

Сейчас в Петербурге активно проводится жесткая политика борьбы с употреблением наркотиков. Александр Беглов поручил правительству разобраться с рекламой запрещенных веществ. Это необходимо для снижения количества отравлений среди молодежи и подростков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт