Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник в наркотическом опьянении пытался сорвать первомайское шествие

Резник в наркотическом опьянении пытался сорвать первомайское шествие
Фото: невские новости
303
0

Депутат Закса Санкт-Петербурга от партии «Роста» Максим Резник возможно под действием наркотиков в ходе первомайского шествия в колонне оппозиции начал выкрикивать политические лозунги и провоцировать полицию.

Об этом сообщают «Невские Новости» со ссылкой на источник. Отмечается, что депутат шел по Невскому проспекту вместе с соратниками по фракции и выкрикивал лозунги. Этим он не только нарушал запрет, но и пытался превратить шествие в митинг.

После ряда провокаций со стороны Резника и попыток реализовать свои политические амбиции, агитируя окружающих, полиция задержала буйствующего депутата. Вместе с ним были взяты под арест соратники, поддерживающие его бесчинства. Неадекватное поведение привело к тому, что политик потерял один ботинок.

В итоге с депутатом провели короткую беседу. В отделение полиции, несмотря на возможное наркотическое опьянение, его забирать не стали из-за депутатской неприкосновенности. Соратников Резника также отпустили. Позднее правоохранители, вероятно, рассмотрят версию о причинах его поведения.

Члены партии «Роста» уже не в первый раз замечены в сомнительных мероприятиях. Ранее в Петербурге прошел митинг за «отмену призыва в армию», организатором которого была упомянутая фракция и ее формальный лидер Борис Вишневский. Туда не пришло даже сотни человек. Среди присутствующих особо отличились геи, которые растянули свой «штандарт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт