Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский политолог Бен Шефнер выступил в Школе молодого политика

Американский политолог Бен Шефнер выступил в Школе молодого политика
Фото: politschool.ru - пресс-служба Школы молодого политика
58
0

Школа молодого политика организовала встречу с американским политологом Бенджамином Шефнером. Мероприятие, которое прошло 30 апреля, собрало более 140 человек.

Выпускник Университета Вермонта является молодым политологом. Однако у него за плечами имеется опыт стажировки в конгрессе США и участий в предвыборных кампаниях на уровне штата. Будучи волонтером, он неоднократно занимался опросами общественного мнения, проводил обзвоны и «стучался в двери». Теперь же Шефнер работает преподавателем английского языка в одной из петербургских школ с углубленным изучением иностранных языков.

В ходе встречи Бен Шефнер общался с собравшимися на своем родном языке. В связи с этим каждому участнику мероприятия была выдана специальная радио-гарнитура, благодаря которой осуществлялся перевод. Вопросы зрителей спикер понимал также при помощи технического устройства.

Американский политолог Бен Шефнер выступил в Школе молодого политика

Фото: politschool.ru - пресс-служба Школы молодого политика

Телефонный обзвон и «от двери к двери»

Главной темой выступления была организация предвыборного процесса в США. Так, Шефнер рассказал о наиболее значимых этапах и особенностях выборов в Соединенных Штатах, уделил внимание активно развивающимся социальным сетям, которые привнесли определенные новшества. Не обошел стороной молодой политолог и устройство избирательного штаба, отметив ответственность каждого его участника. Однако самое пристальное внимание было уделено подробному описанию двух основополагающих форм агитации американского избирателя: телефонный обзвон и «от двери к двери».

При этом Шефнер рассказал о нескольких видах «дверей», использующихся при таком способе агитации. Дело в том, что волонтеры встречаются с совершенно разными людьми, реакция которых сильно отличается. Бывают случаи, когда потенциальные избиратели проявляют полное безразличие, а иногда звучат фразы наподобие: «беги скорее, мой муж пошел за ружьем». Самым тяжелым в такой работе, по словам спикера, является отсутствие результатов.

Американский политолог Бен Шефнер выступил в Школе молодого политика

Фото: politschool.ru - пресс-служба Школы молодого политика

Отношения России и США остались в стороне

Перед выступлением Шефнера к собравшимся обратился руководитель Школы, депутат Госдумы шестого созыва Илья Костунов. Он заявил, что целью мероприятия является обмен опытом в области работы на технологическом уровне локальной избирательной кампании. Поэтому депутат попросил не затрагивать международные отношения России и США и не давать оценок выборным системам наших стран и политической ситуации.

«Школа молодого политика политически продвинутая, но при этом политически нейтральная», – подчеркнул он.

Позже общественно-политический деятель отметил, что многие слушатели Школы нынешним летом примут участие в муниципальной избирательной кампании. Такая встреча является очень полезной. Благодаря Бенджамину Шефнеру молодые петербургские политики смогут расширить свой кругозор, обогатиться новыми идеями и методами работы, добавил Костунов.

Американский политолог Бен Шефнер выступил в Школе молодого политика

Фото: politschool.ru - пресс-служба Школы молодого политика

В заключение Шефнер поблагодарил собравшихся за проявленный интерес к обсуждению избирательного процесса в Соединенных Штатах, к тому, как все происходит, кто работает в кампаниях, и на какие зоны ответственности она делится. Для него было очень приятно выступать перед публикой, и он выразил надежду, что ему еще выпадет шанс в такой же обстановке встретиться со слушателями Школы молодого политика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт