Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге появились 32 специальные площадки для жарки шашлыков

В Петербурге появились 32 специальные площадки для жарки шашлыков
31
0

Власти Северной столицы в преддверии майских праздников утвердили список локаций, на которых официально разрешено разжигание мангалов для жарки шашлыков.

Об этом сообщили представители пресс-службы администрации города. Список мест, в которых можно будет приготовить мясо на огне, опубликован на сайте СПб ГКУ «Курортный лесопарк».  Всего таких зон было организовано 32. Площадки оборудованы таким образом, чтобы отдых людей не нанес вред природе.

На территориях действует «правило самообслуживания» в том, что касается уборки. В специализированных местах есть специальные ограждения, а также урны для мусора. В других частях города разжигать огонь на улице запрещено, поскольку это противоречит правилам пожарной безопасности. За розжиг мангала в неположенном месте любитель шашлыков получит административный штраф.

Ранее сообщалось о том, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде на майские праздники. Он отмечает, что ожидается достаточно теплая погода. Но, что вполне типично для Санкт-Петербурга, без дождей не обойдется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт