Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественники высоко оценили итоги месячника по благоустройству Петербурга

Общественники высоко оценили итоги месячника по благоустройству Петербурга
214
0

Эксперты из общественных организаций высоко оценили результаты месячника, который проводился по указу врио губернатора Александра Беглова. Они уверены, что город справился с поставленной задачей.

Месячник стартовал 1 апреля. Задолго до этого дворники и спецтехника вышли очищать улицы, парки и дворы, ускорив процесс в два раза. В рамках мероприятия по благоустройству Северной столицы к майским праздникам был проведен общегородской субботник.

Корреспонденты издания «Невские Новости» пообщались с экспертами и лидерами общественных мнений о результатах месячника.

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, депутат МО Купчино Александр Маликов заявил, что город справился с поставленной задачей. Он также подчеркнул важность того, что в благоустройстве Петербурга были заинтересованы горожане.

«Во всех дворах и муниципалитетах проходили субботники самых различных форматов – от простой уборки мусора до разнообразных акций, концертов, игр и не только», – поделился специалист.

Он также рассказал, что активисты «Молодой Гвардии» неоднократно проводили экологический десант, привлекали к охране природы и заботе об окружающем мире школьников и студентов.

Ярослав Костров, координатор общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания», заметил, что в этом вопросе важно сохранить тенденции и заботиться о городе круглый год. Северная столица должна быть чистая и ухоженная всегда.

Источник видео: «Невские Новости»

Сопредседатель правления «Петербург – город перемен!» Никита Донцов твердо уверен, что месячник прошел успешно.

«И по городской статистике, и по статистике нашей организации результаты месячника могут только порадовать», – рассказал он.

Ранее уже сообщалось об итогах месячника. По поручению врио губернатора Беглова город был подготовлен к праздникам практически полностью, однако работы по очистке и благоустройству продолжаются и сейчас. За апрель было вывезено с улиц около 30 тысяч тонн мусора, отмыто 250 фасадов зданий, высажено около 5000 новых деревьев в городе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт