Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Детские и взрослые поликлиники Петербурга переходят на электронные медкарты

Детские и взрослые поликлиники Петербурга переходят на электронные медкарты
51
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов на заседании правительства в Смольном обсудил реализацию электронных медкарт и проекта «Бережливая поликлиника».

При обсуждении стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в России было решено перевести до конца 2019 года 35 взрослых и все 65 детских поликлиник в работу по формату «бережливые».

Беглов дал указания, чтобы переход прошел оперативно. Проект «Бережливая поликлиника» подразумевает экономию времени граждан и уменьшение очередей в больницах.

Как сообщает издание «Невские Новости», в скором времени петербуржцам начнут выдавать электронные медицинские карты. Первую волну запустят уже 1 июля. На картах будут храниться все данные о пациенте и его история болезни. Если он забудет ее, придя на прием к врачу, то все данные можно восстановить с помощью паспорта и СНИЛС.

Ранее появилась информация о выступлении врио губернатора в историческом парке «Россия — моя история». По его словам, качество жизни населения напрямую зависит от системы управления  городом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт