Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политологи положительно отнеслись к наведению порядка в «Водоканале»

Политологи положительно отнеслись к наведению порядка в «Водоканале»
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
38
0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик оценили информацию о том, что «Водоканал» расторгает договор с компанией «Развитие и инвестиции».

Предприятие намерено разорвать соглашение с поставщиком электроэнергии. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте «Смольного». Представители ведомства отмечают, что в апреле текущего года была проведена проверка, согласно которой выявлено нарушение условий договора.

Компания «Развитие и инвестиции» определяла стоимость электроэнергии в обход действующего законодательства. Ситуацию прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. В интервью «Невским Новостям» он заявил, что правительству города предстоит решить множество проблем, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время идет активная работа. Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Такое решение связано с неэффективным расходованием бюджетных средств. Эксперт считает, что ситуация является показателем того, что власти серьезно взялись за дело.

«Думаю, что если будут проверять другие компании по обслуживанию нашего города (подрядчиков, исполнителей), то и там могут быть вопросы к их действиям», – заявил Солонников.

Политологи положительно отнеслись к наведению порядка в «Водоканале»

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Специалист добавил, что первостепенной задачей является понимание того, допускает ли руководство некомпетентность в принятии решения или вступает в «коррупционный сговор». Данную позицию разделяет политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Он считает, что от необоснованных трат страдают граждане.

Эксперт заявляет, что из-за финансовых проблем предприятия неудобства возникают у потребителей. Он считает, что велик соблазн начать «затыкать дыры» за счет роста тарифов.

«Поэтому то, что проверка выявила нарушения, то, что соответствующие суммы зафиксированы и в соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут возвращены на счета «Водоканала» — правильно, разумно и в интересах города и всех горожан», – сказал Соловейчик.

Специалист подытожил, что минимизировать негативные последствия можно благодаря поиску пропавших средств и увольнению некоторых сотрудников. Он считает, что история с «Водоканалом» является первым шагом. После будет наведен порядок во всех остальных сферах.

Ранее стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» будет судиться с ООО «Развитие и инвестиции». Договор с компанией был расторгнут в одностороннем порядке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт