Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

К майским праздникам в Петербурге очистили около 98% городских улиц

К майским праздникам в Петербурге очистили около 98% городских улиц
51
0

На совещании с членами правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов обсудил предварительные итоги месячника по благоустройству города. К майским праздникам удалось очистить 98% улиц.

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский заявил, что дорожники начали промывать проезжие части с наступлением теплоты. Около 200 улиц в городе были сданы еще к началу апреля, за долго до старта официальной уборки города, сообщает издание «Невские Новости».

«Сейчас 98% городских улиц приняты полностью. Более 80% дворов также приняты. Лучший результат — в Адмиралтейском, Приморском и Фрунзенском районах», – оценил обстановку Рублевский.

К майским праздникам с улиц Северной столицы убрали песок, после чего их тщательно промели и прочистили, а затем вымыли с шампунем. В комитете сообщили о вывозе 30 тысяч тонн мусора.

Рублевский отчитался перед Бегловым, заявив, что вымыты были не только дороги, но и фасады домов. Кроме того, в 2019 году в парках появятся около 5 тысяч новых деревьев и более 100 тысяч цветущих кустарников.

Месячник по благоустройству города начался 1 апреля. По поручению врио губернатора на улицах каждый день работали дворники и спецтехника. Ночью дороги и тротуары обрабатывали специальные поливомоечные машины и дорожные пылесосы, а днем во дворах и скверах наводили порядок около 1000 разнорабочих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт