Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» будет судиться с ООО «Развитие и инвестиции»

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» будет судиться с ООО «Развитие и инвестиции»
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
80
0

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» готовит исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО «Развитие и инвестиции» необоснованного обогащения в размере 1 млрд 778 млн рублей.

Представители государственного предприятия обнародовали информацию о том, что договор с энергосбытовой компанией был расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Соглашение прекратит силу с 1 мая текущего года. Причиной для этого стала проверка, проведенная в апреле 2018 года.

По результатам проведенных мероприятий, «Водоканал» установил, что ООО «Развитие и инвестиции» определяло стоимость поставляемой электроэнергии с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, регулирующего отношения в этой сфере. Унитарная организация переплатила только за последние три года 1 млрд 778 млн рублей.

В сообщении «Водоканала» также говорится, что в правоохранительные органы была отправлена информация о причинении ущерба. Стражи правопорядка примут соответствующие меры. На предприятии подчеркнули, что ревизия расходных договоров проводится с целью исключения необоснованных затрат, а это, в свою очередь, влияет на темпы роста тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Администрация действующего главы Северной столицы отметила, что это решение связано с проверкой Контрольно-счетной палаты в 2018 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт