Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге завершилась четвертая неделя месячника по благоустройству

В Петербурге завершилась четвертая неделя месячника по благоустройству
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
70
0

Коммунальные службы Петербурга заканчивают уборку города от последствий снежной зимы.

Месячник по благоустройству Северной столицы стартовал 1 апреля по поручению временного градоначальника Александра Беглова. В воскресенье подходит к концу четвертая неделя интенсивной уборки, передают «Невские Новости». В преддверии майских праздников коммунальщики внесут последние штрихи и выполнят утвержденный план.

Все это время специалисты беспрерывно осуществляют чистку улиц, магистралей, фасадов домов и дворов. Задействованы садово-парковые предприятия, сотрудники которые сажают цветы, кустарники и деревья.

За отведенный срок коммунальным службам предстояло вымыть 6700 фасадов, 3920 улиц и 342 дороги. Ежедневно количество единиц техники, работающей в городе, составляет свыше 600. Речь идет о дорожных пылесосах, поливомоечных автомобилях и машинах для уборки тротуаров. В ночное время их число уменьшается, но незначительно. Кроме того, каждый день трудятся более 1000 дворников.

За весенний период садовники планируют высадить 5582 дерева, свыше 100 тысяч кустарников и более 530 тысяч цветов. Ради этого в садах, парках и скверах работают порядка 1200 человек и задействовано около 300 единиц спецтехники, при помощи которой осуществляется уборка мусора и снимается грунт. Посадка растений производится после переработки газона.   

Примечательно, что уборка проводится в каждом районе Петербурга. Особое внимание уделяется придворовым и внутриквартальным территориям, а также районам с новостройками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт