Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге на Бычьем острове появится пансион для воспитанниц Минобороны

В Петербурге на Бычьем острове появится пансион для воспитанниц Минобороны
Фото: петербургский дневник – Дмитрий Фуфаев
37
0

Строительство пансиона для дочерей военнослужащих на Бычьем острове планируется завершить к концу лета.

Здание учебного заведения и спортивного комплекса уже можно разглядеть в рамках строительства пансиона для дочерей военнослужащих. Работы ведутся на Бычьем острове, сообщает «Петербургский дневник».

Над проектом работают свыше 600 человек. Строительство планируется завершить уже к 29 июля. Уже застеклены учебные классы и спортивные залы, здание будет состоять из пяти этажей. Во многих помещениях почти закончились отделочные работы. Специалисты подбирают цвета для стен, чтобы обучающиеся дети чувствовали себя уютно и комфортно.

В пансионе предусмотрели классы фехтования, гимнастики, зал со сценой и трибуной, овальный бассейн, спальный корпус и многое другое. В учебном заведении смогут обучаться сразу 560 воспитанниц.

Инициатором проекта выступил министр обороны России Сергей Шойгу. В пансионе будет предусмотрена бюджетная основа. Она будет доступна для дочерей военных, служащих в отдаленных гарнизонах, участников вооруженных конфликтов, погибших в боевых действиях, а также девочки из неполных и многодетных семей.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о планах властей построить в городе 29 станций метро. Масштабный проект планируют завершить к 2032 годуз

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт