Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Блокадница оценила участие Беглова в акции «Бессмертный полк»

Блокадница оценила участие Беглова в акции «Бессмертный полк»
Фото: Невские Новости - Ярослав Митрофанов
47
0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в программе телеканала «78» «Новый взгляд».

В ходе беседы с ведущим действующий градоначальник затронул темы развития города. Также врио губернатора Северной столицы рассказал о мероприятиях, которые пройдут на майских праздниках, и своем участии в акции «Бессмертный полк».

Он поделился планами по проекту Арт-парка, который задумывался еще до войны. Однако в советское время на этом месте сначала воздвигли научный институт, после туда перенесли Верховный суд. Горожане выступили с критикой проекта, отметив, что в Петербурге не хватает общественных пространств и парков. В Смольном прислушались к мнению жителей Северной столицы.

Беглов заявил, что необходимо построить парк на Петроградской стороне и перенести Верховный суд в формирующийся «правительственный квартал». Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал эту инициативу. Беглов также уделил внимание теме сохранения Музея блокады в Соляном переулке, который становится центром памяти о страшных событиях во всем мире. Принято решение, что здание останется на прежнем месте и получит дополнительные площади от Минобороны.

Блокадница оценила участие Беглова в акции «Бессмертный полк»

Источник фото: gov.spb.ru - Администрация Санкт-Петербурга

Беглов рассказал, как Петербург собирается отмечать майские праздники. Первого мая планируется шествие по Невскому проспекту, в котором примут участие представители политпартий и различных движений. Врио губернатора Петербурга упомянул «Бессмертный полк», в котором намерен принять участие 9 мая.

Беглов рассказал об отце-фронтовике, который вернулся домой, несмотря на то, что мать неоднократно получала похоронки. Именно с его портретом действующий градоначальник выйдет на городские улицы. Участие Беглова в «Бессмертном полке» оценила блокадница Инна Леонидовна Большухина. В беседе с Nation News она подчеркнула, что такое решение действующего градоначальника показывает его стремление быть вместе  с людьми.

Женщина считает «Бессмертный полк» трогательным и патриотичным мероприятием. Блокадница назвала участие врио губернатора Петербурга в шествии «правильным».

«Мне вообще Беглов нравится: чувствуется связь его работы с реальными делами, и это очень ценно. Я за то, чтобы он был не временно исполняющим обязанности, а полноценным губернатором. Вот Москве с градоначальниками везло, а у нас весь этот процесс был заглохшим. Беглов сейчас делает то, что реально видно и нужно людям», – подытожила женщина.

Ранее Беглов рассказал о реакции Путина на проект Арт-парка в Петербурге. Глава государства одобрительно отозвался о решении властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт