Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о реакции Путина на проект Арт-парка в Петербурге

Беглов рассказал о реакции Путина на проект Арт-парка в Петербурге
56
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как отреагировал президент РФ Владимир Путин на проект превращения судебного квартала в Арт-парк.

Чиновник отметил, что глава государства одобрительно отозвался о решении властей Северной столицы прислушаться к своим горожанам. Петербуржцы не оценили идею деловой застройки, но поддержали инициативу создания культурно-выставочного центра. Путин ознакомился с проектом во время встречи с действующим главой Санкт-Петербурга.

«Владимир Владимирович одобрил проект, заявив, что это хороший масштабный проект, достойный Петербурга», — поделился Александр Беглов.

Отметим, что порядка 80% жителей Северной столицы, принявших участие в голосовании, выступили за строительство Арт-парка в историческом центре города. Театрально-выставочный комплекс будет возведен рядом с Биржевым мостом. На оставшейся территории планируется провести озеленение. Проект уже утвержден подписью Владимира Путина.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видео, в котором показано, каким может быть новый парк в самом центре Северной столицы. В ролике сказано, что на территории пространства будет выставочный комплекс, различные творческие мастерские, кинотеатр, несколько ресторанов и кафе, а также подземная парковка, в которой насчитывается полторы тысячи мест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт