Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заручился поддержкой Минобороны в передаче музею блокады Ленинграда площади

Беглов заручился поддержкой Минобороны в передаче музею блокады Ленинграда площади
40
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о достижении договоренностей о постепенной передачи музею обороны и блокады Ленинграда дополнительных помещений, находящихся во владении Минобороны.

Благодаря поддержке ведомства объект после реставрации получит дополнительные 3500 квадратных метров, что позволит увеличить количество экспонатов и привлечь новую аудиторию.

Также Беглов прислушался ко мнению блокадников и общественников и принял решение оставить музей на том месте, где его открыли еще в 1944 году.

«Это наша память и наша история. Он дорог тем, что это народный музей, который создавали всем городом», – подчеркнул действующий глава. 

После этого врио губернатора сообщил о намерении создать и развивать филиалы музея в городах государств СНГ, которые помогли ленинградцам в тяжелое время –приняли и поддержали тех, кого эвакуировали из блокадного города. Беглов уверен, что музей на Соляном переулке станет центром хранения истории и памяти о дружбе и силе духа.

В создании филиалов музея в странах СНГ Беглов пообещал предоставить помощь Петербурга. Он заявил о возможности оказать методическое и организационное содействие в возведении таких музеев, а также подчеркнул, что работы начнутся в ближайшее время.

Юрист Андрей Воробьев поддержал инициативу Беглова не переносить музей блокады на Смольнинскую набережную. Он также высоко оценил отношение врио губернатора к желаниям петербуржцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт