Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрист Воробьев назвал грамотным решение Беглова сохранить музей блокады Ленинграда

Юрист Воробьев назвал грамотным решение Беглова сохранить музей блокады Ленинграда
37
0

Член Ассоциации юристов России Андрей Воробьев поддержал решение врио губернатора Александра Беглова оставить музей блокады на Соляном переулке. После реконструкции объект расширят на 3500 квадратных метров.

Специалисты уверены, что реконструкция и расширение пойдет на пользу площадке, увеличив посещаемость. Воробьев назвал взвешенным решение действующего губернатора оставить объект на прежнем месте, потому что люди знают о нем, привыкли к нему и переезд могут воспринять негативно. Хорошо, что расширение позволит увеличить количество экспонатов, рассказывающих историю самого тяжелого для Ленинграда времени.

Воробьев высоко оценил умение Беглова слушать горожан и действовать в соответствии с их желаниями. Это в очередной раз говорит о том, что врио губернатора намерен работать на благо и развитие Северной столицы, сообщает ФАН.

«Обратная связь с жителями города и активистами необходима, так как она позволяет принимать решения, направленные непосредственно на благо горожан. Решение, которое принял врио губернатора, я считаю взвешенным и грамотным», – высказал свою позицию спикер.

Напомним, музей блокады Ленинграда ранее планировали перенести в здание на Смольнинской набережной. Против выступили общественники, ветераны и неравнодушные петербуржцы. После этого действующий глава города принял решение сохранить место музея.

Более того, Беглов намерен развивать филиалы музея в городах стран СНГ. Об этом он заявил на форуме Победителей, обращаясь к Межпарламентской ассамблеи государств-участников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт