Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Союзе защиты пожилых» поблагодарили Беглова за бесплатный проезд в электричках

В «Союзе защиты пожилых» поблагодарили Беглова за бесплатный проезд в электричках
49
0

Руководитель общественной организации «Союз защиты пожилых» Нина Анисимова поблагодарила от лица петербуржцев врио губернатора Северной столицы Александра Беглова за закон о бесплатном проезде в электричках.

В интервью Nation News Анисимова назвала законопроект настоящим подарком для горожан. Общественники поддерживают такое решение действующего губернатора, поскольку оно является важным для многих жителей. Стоит отметить, что под закон попадают льготники шести категорий: труженики тыла и ветераны, пенсионеры, пострадавшие от политических репрессий лица, имеющие звание «Мать-героиня» женщины, а также родители, награжденные орденом «Родительская слава».

«Есть труженики тыла, у которых такой пенсии нет, хотя эти люди работали на победу. И замечательно, что и они, и все петербургские пенсионеры сегодня получили такое право», – поделилась руководитель «Союза защиты пожилых».

Анисимова уверена, что все льготники благодарны Беглову за такой нужный подарок. При этом, общественница с сожалением отметила, что для жителей Ленобласти такой бонус пока не предусмотрен. На данный момент местные власти не предоставили для граждан соответствующей льготы.

Александр Беглов подписал закон, который предоставляет право круглый год бесплатно ездить на пригородных поездах льготникам 24 апреля. До этого депутаты ЗакСа рассмотрели и приняли документ в трех чтениях. В силу закон вступает с 27 числа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт