Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Градозащитник назвал идею Беглова по строительству арт-парка проектом высокого уровня

Градозащитник назвал идею Беглова по строительству арт-парка проектом высокого уровня
Фото: Правительство Петербурга – пресс-служба
54
0

Общественный деятель Александр Гук рассказал, как проект арт-парка в районе Биржевого моста скажется на туризме и развитии городской среды.

Зеленая зона может появиться на участке, где ранее планировалось разместить судебный квартал. Соответствующий проект врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил в среду президенту РФ Владимиру Путину. Главе страны идея понравилась.

Ранее на этой территории располагался Государственный институт прикладной химии. Позже было принято решение о его сносе и рекультивации участка. Затем власти вынашивали планы по возведению Дворца танцев Бориса Эйфмана и зданий Верховного суда.

Сейчас в администрации задумались над переносом стройки. Вместо нее на этом месте может появиться парк с театрально-выставочным комплексом. Похожая идея реализована в столичном парке Зарядье.

Как отметил градозащитник и общественный деятель Александр Гук в интервью iReactor, такая зеленая зона станет не только отличным местом отдыха для петербуржцев, но и привлечет большое количество новых туристов. Он заявил, что будущий парк сможет составить конкуренцию московскому Зарядью.

Градозащитник назвал идею Беглова по строительству арт-парка проектом высокого уровня

Источник: politexpert.net

Градозащитник полагает, что властям Петербурга следует перенять столичный опыт в сфере благоустройства. Он напомнил, что в московском парке есть пешеходная зона, вынесенная над рекой. Это позволяет горожанам наслаждаться прекрасным видом. Гук считает, что подобную стоит сделать и в Северной столице.

«Тогда этот парк действительно смог бы получить репутацию «Северного Зарядья», – подчеркнул общественный деятель.

Ранее идею размещения парка в районе Биржевого моста поддержали артист Константин Хабенский, бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Яковлев, депутат ЗакСа Надежда Тихонова и местные архитекторы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт