Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Социолог отметил влияние мнения горожан на проект Беглова по созданию парка на берегу Невы

Социолог отметил влияние мнения горожан на проект Беглова по созданию парка на берегу Невы
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
35
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов опирался на позицию местных жителей, когда разрабатывался проект размещения парка возле Тучкова Моста. Об этом рассказала член Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

В ходе визита в Петербург президент РФ Владимир Путин посетил стройплощадку, где планировалось строительство судебного квартала. Беглов показал главе государства проект парка на территории, где изначально должны были появиться здание Верховного суда, судебный департамент и жилые дома. Лидер РФ инициативу размещения зеленой зоны поддержал.

В интервью ТАСС Кислицына отметила, что Беглов руководствовался общественным интересом. По ее словам, горожане давно выступали за появление парковой зоны в районе Тучкова моста.

«Это не решение власти сверху, а ответ власти на достаточно массовый общественный запрос снизу», – отметила эксперт.

Она напомнила о том, что Беглов распорядился оставить на своем месте Музей обороны и блокады Ленинграда. Сейчас он располагается в Соляном переулке, но власти вынашивали планы по переносу его к Смольной набережной. В этой ситуации врио губернатора также прислушался к общественному мнению. Эксперт отметила, что с федерального уровня такие локально значимые вещи усмотреть очень сложно.

Реконструировать набережную Малой Невы власти города намереваются еще с 2007 года. Ранее на этом участке располагался Российский научный центр «Прикладная химия», выбрасывающий токсины в атмосферу. В связи с этим было решено рекультивировать и застроить территорию.

Ранее идею Беглова создать арт-пространство на проспекте Добролюбова оценили в ЗакСе. Депутат Надежда Тихонова заявила, что власти отказались от первоначальной идеи страительства здесь зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт