Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вишневского не устраивают политические предпочтения современных петербуржцев

Вишневского не устраивают политические предпочтения современных петербуржцев
Фото: Невские Новости - Кристина Мурашова
244
0

Депутат ЗакСа и кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Борис Вишневский опубликовал свою предвыборную программу, где заявил о намерении бороться с «причинами проблем» города в лице «неправильных» избирателей.

Как рассказал формальный лидер фракции «Яблоко» в своей предвыборной программе, необходимо изменить руководство города. То, которое действует в Петербурге сейчас, его не устраивает. Якобы именно власть виновна во всех проблемах. По этой причине ее необходимо заменить, заверяет Вишневский.

Однако депутат не уточнил, на кого собрался менять руководителей. В своих суждениях он пошел дальше. По словам Вишневского нужно не выходить на митинги и что-то требовать, а бороться с причиной сложившихся проблем, сообщают «Невские Новости». Если главный недуг города – руководство, за которое голосуют избиратели, следуя логике политика, именно они являются «неправильными».

При этом как именно Вишневский будет решать проблему с не устраивающими его избирателями, он не пояснил. Однако это лишь первая редакция его предвыборной программы. Вероятно, в будущем политик что-то придумает.

1

Источник: prt scr vk.com – Борис Вишневский

Сейчас можно только предполагать, на кого депутат планирует заменить текущее руководство города. Судя по его деятельности в Европейском институте, это будут молодые кадры. Это учебное учреждение стало широко известным после скандала, когда его уличили в связи с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество», который признан нежелательным в России.

Впервые фонды Сороса появились в РФ в середине 90-х. Тогда они прикрывались поддержкой образовательных учреждений. Однако в последствии выяснилось, что их целью был суверенитет стран СНГ. В деятельность организаций было вложено порядка миллиарда долларов. К слову, фонд в 1999 году спонсировал фракцию «Яблоко» на выборах в Госдуму.

С избирателями, которых Вишневский считает «правильными», также достаточно ясно. Это те, кто посещает митинги его фракции, на которых политик сам часто выступает. Мероприятия нередко посещают представители ЛГБТ-сообщества.

1

Источник: Невские Новости

Так, на митинге против призыва в армию, прошедшего возле Финляндского вокзала 21 апреля, члены секс-меньшинств растянули огромный радужный флаг. Вишневский также присутствовал на акции. При этом первые военной службе не подлежат, а депутат вовсе не служил. Поэтому тема протеста касаться их, казалось бы, не должна.

Как с такой предвыборной программой формальный лидер «Яблока» намерен победить на выборах – не понятно. Вряд ли он наберет много голосов после обвинения петербуржцев в «неправильности» их политических предпочтений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт