Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЗакСе Петербурга высоко оценили идею Беглова создать Арт-парк у Биржевого моста

В ЗакСе Петербурга высоко оценили идею Беглова создать Арт-парк у Биржевого моста
85
0

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Надежда Тихонова поддержала идею врио губернатора Петербурга Александра Беглова о создании парковой зоны с театрально-выставочным комплексом на проспекте Добролюбова.

Глава России Владимир Путин прибыл в Петербург с двухдневным визитом. На встрече с Бегловым ему был представлен проект масштабной парковой зоны с Арт-парком на территории возле Биржевого моста. Президент поддержал инициативу, заметив, что проект может стать конкурентом столичному «Зарядью» по размаху.

Корреспонденты издания iReactor обсудили эту тему с депутатом ЗакСа Надеждой Тихоновой, которая положительно оценила идею и порадовалась, что на участке не будет жилых комплексов. Стоит отметить, что ранее эту территорию хотели использовать для возведения зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана, однако петербуржцы решили по-другому, проголосовав за обустройство парковой зоны.

«Я верю, что при проектировании нового парка будет продолжена замена грунта, будут сделаны все необходимые экспертизы. Я рада, что может быть принято именно такое обдуманное решение», – поделилась с журналистами Тихонова.

Создание возле Биржевого моста парковой зоны поддержали и петербургские архитекторы, уверенные, что парк станет новой точкой притяжения горожан и гостей Северной столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт