Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские архитекторы поддержали идею организации парка вместо судебного квартала

Петербургские архитекторы поддержали идею организации парка вместо судебного квартала
Фото: pixabay.com/PD
30
0

Обустройство парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы положительно отразится на городской среде, заявили РИА Недвижимость опрошенные архитекторы.

Во вторник президент РФ Владимир Путин поддержал идею организации парковой зоны в исторической части Северной столицы. Ранее предполагалось, что на этом месте возведут здание Верховного суда и жилые дома.

Градозащитная и архитектурная общественность города также положительно высказалась о проекте по созданию на данной территории паркового пространства. Путин, посетив строительную площадку, заключил, что новый парк будет «получше», чем московское «Зарядье».

Архитектор из Петербурга Максим Атаянц высказался  о том, что современность в основном противостоит архитектурному творчеству, однако появление парка – «неплохой выход».

Родившийся в Северной столице архитектор Владимир Плоткин полагает, что парки всегда являются положительным штрихом в рамках городской среды. Пример парка «Зарядье» наглядно демонстрирует, что строить их возможно и нужно, подчеркнул он.

Руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан также поддержал мнение оппонентов. Он считает, что парк станет точкой притяжения в городской среде.

Ранее сообщалось, что бесплатный Wi-Fi появится в парках и больницах Петербурга. Также беспроводная сеть будет доступна во всех МФЦ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт