Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов призвал учитывать мнение петербуржцев при формировании общественных пространств

Беглов призвал учитывать мнение петербуржцев при формировании общественных пространств
31
0

На заседании малого правительства Петербурга врио губернатора Северной столицы Александр Беглов призвал власти в вопросах формирования новых общественных пространств учитывать мнение горожан.

Создание новых архитектурных пространств в Петербурге поможет не только благоустроить районы города и исторический центр, но и открыть больше привлекательных мест для туристов. Сегодня в городе имеется весомое количество заброшенных объектов, несущих историческую значимость, но не оцененных в советское время. Кроме того, существуют пустующие территории.

Все это можно использовать во благо горожан, при этом Беглов подчеркнул важность учета их мнения в решении таких вопросов, сообщает издание «Невские Новости».

На совещании была затронута тема объекта социально-культурного назначения на Потемкинской улице. «Газпром» уже проявил инициативу, предложив воссоздать на участке пространство для выставок, ботанический сад, павильоны и лавки, а также многое другое.

На это врио губернатора заявил, что сначала нужно узнать мнение горожан об этом проекте.

«Любые изменения городского ландшафта должны согласовываться с гражданами», — заявил Беглов.

Действующий глава города заявил, что в Петербурге есть возможность не просто благоустроить пустующие территории, но и сделать из них нечто новое, особенное, привлекательное для жителей и гостей города.

Ранее сообщалось о намерении Александра Беглова заняться садоводствами в Северной столице и облагородить их.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт